• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 公共服务 > 部门服务
    陕西省再生育审批
    发布日期:2017-11-20 16:29   来源:高陵区卫计局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:
    事项名称 陕西省再生育审批
    设定依据

    《陕西省人口与计划生育条例》、《陕西省卫生和计划生育委员会关于印发《陕西省再生育审批办法》的通知》(陕卫指导发〔2016〕133号)。


    申请条件

    夫妻一方户籍或工作单位所在地或者居住地在我省,并符合再生育条件。

    办理材料
    1、夫妻双方身份证、户口薄、结婚证原件1份;

    2、夫妻双方所在单位或村(居)民委员会出具的本人婚育和收养情况等证明原件1份;

    3、病残儿鉴定、子女伤残证明、人民法院判决书、离婚协议(离婚证)等符合条例规定可以再生育子女的其他有关证明材料1份。

      4、《陕西省再生育审批表》一式三份 
    申请材料能够通过人口信息管理服务系统(原全员人口数据库)获取的信息,不再要求申请人提供证明材料。申请人户籍地、居住地、工作单位分离的,只需提供其中一处的相关证明。对因多次、多地流动而导致婚育情况一时难以核实的,由夫妻双方对婚育情况进行承诺。 以上资料均需纸质版
    办理机构 西安市高陵区卫生和计划生育局
    办理地点 城区党务政务服务中心:高陵区鹿苑街办昭慧路奥韵华府二楼; 园区政务中心:高陵区崇皇街办泾环南路2289号泾渭大厦四层
    办理时间 城区:周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-17:30(7、8月份上午9:00-12:00 下午15:00-17:30国家法定节假日除外) 园区:周一至周五 上午9:00-12:00 下午13:00-17:00(7、8月份上午9:00-12:00 下午14:00-17:00国家法定节假日除外)
    联系电话 029-86926519(城区) 029-86096597(园区)
    办理流程

    再生育审批流程图http://www.xawjw.gov.cn/ptl/def/def/images/8166/bslc.png

     

     

     


    办理时限 街道办事处自受理之日起完成审核上报不超过十个工作日。
    收费依据及标准

    表格下载

    陕西省再生育样表.doc陕西省再生育审批表.doc

    在线系统
    常见问题

    备注