• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 公共服务 > 部门服务
    保障性住房资格审核
    发布日期:2017-08-01   来源:高陵区人民政府   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:
    事项名称 保障性住房资格审核
    设定依据

    1.《陕西省保障性住房管理办法(试行)》2.《西安市人民政府关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》(市政发〔2010〕36号)3.《中共西安市委办公厅、西安市人民政府办公厅关于印发〈西安市加快保障性住房建设实施方案〉的通知》(市办发〔2010〕38号)4.《西安市人民政府批转西安市财政局等六部门关于加快推进我市保障性住房工作的实施意见的通知》(市政发〔2010〕72号)5.《西安市住房保障和房屋管理局等八部门关于印发〈西安市配建廉租住房实施细则〉的通知》(市房发〔2013〕79号)

    申请条件

    1.本区内的城镇居民家庭及人员(不含在校大中专学生)、具有居住证,在本区连续缴纳社会保险半年以上,已与用人单位签订一年及一年上的劳动合同、持有本区营业执照和税务部门完税证明一年以上、从事个体生产经营一年以上等情况之一的家庭及人员。2.申请人的家庭收入和人均住房面积符合转入条件。3.单身人员必须年满18周岁且在本区具有稳定工作及收入。4.申请人及家庭人员在本区1年内有房屋赠与及转让的,不得申请。5.《西安市高陵区租赁型保障房资格申请表》自核准之日起有效期两年。

    办理材料

    1.《西安市高陵区租赁型保障房资格申请表》一拾贰份。2.申请书正本复印件(社区或街镇民政办盖章);3.申请人及其家庭成员身份证复印件(验原件);4.申请人及其家庭成员户口簿或户籍卡复印件(验原件),吃户籍卡的申请人或家庭成员应提供户口所在地派出所开具的户籍证明原件;5.未成年人出具出生证明;6.婚姻证明;7.申请人及其家庭人员收入证明;8申请人及其家庭成员住房证明。

    办理机构 西安市高陵区建设和住房保障局
    办理地点 西安市高陵区鹿苑街办文卫路东口向西100米
    办理时间 周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-18:00(国家法定工作日)
    联系电话 029-86925988
    办理流程


    办理时限 7个工作日
    收费依据及标准

    不收费

    表格下载

    高陵区保障房申请审核表A表.pdf高陵区保障房申请审核表B表.pdf高陵区保障房申请审核表C表.pdf

    在线系统
    常见问题

    备注