• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 公共服务 > 部门服务
    人防工程建设设计文件审批
    发布日期:2017-08-01   来源:区人民政府办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:
    事项名称 人防工程建设设计文件审批
    设定依据

    一、《中华人民共和国人民防空法》第二十二条 城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室。 二、《陕西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第七条 第九条 第十条 ……防空地下室的设计应当由具有人防工程设计资质的设计单位承担。在对应建防空地下室的民用建筑设计文件组织审核时,应当由同级人民防空主管部门参加,负责防空地下室的面积、抗力等级、战时用途和防护设计审核。 三、国家国防动员委员会、国家发展改革计划委员会、建设部、财政部《关于颁发<人民防空工程建设管理规定>的通知》(国人防发【200318号)第四十六条、第五十三条 四、陕西省人民政府 陕西省军区关于贯彻落实《国务院中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》的实施意见》(陕政办发【200866号)第四(十四)条:依法修建民用建筑防空地下室。应建防空地下室的民用建筑在向城市规划部门报批建设工程规划许可证前,应由人民防空主管部门对防空地下室的面积、抗力等级、战时用途和防护设计进行审批,施工图设计文件的人防审查应与技术性审查同步进行,由省人民防空主管部门认可的具有相应资质的施工图审查机构进行审查。

    申请条件

    1、取得规划部门批准的报建项目总平面图。 2、完成人防工程方案图设计。

    办理材料

    1、规划批准的报建项目总平图;2、人防工程各层平面图;3、人防工程两个方向剖面图;4、一层平面图;5、新建人防工程报建表。

    办理机构 西安市高陵区人民防空办公室
    办理地点 高陵区鹿苑街办县门街29号
    办理时间 周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-18:00(国家法定工作日)
    联系电话 029-86917172
    办理流程


    办理时限 20个工作日
    收费依据及标准

    不收费

    表格下载

    现场领取表格,需在专业人员指导下填写

    在线系统
    常见问题

    备注