当前位置: 公共服务 > 部门服务
企业投资项目核准
发布日期:2017-09-30 15:56   来源:区发展和改革委员会   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
分享给好友阅读:
事项名称 企业投资项目核准
设定依据

《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)第二条第一款 对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。 
《陕西省政府核准投资项目管理办法》(陕发改投资[2014]1022号)第二条 企业投资项目核准实行国家、省级、市级、县级四级核准管理。实行核准制的投资项目范围和项目核准机关的核准权限,由省政府颁布的《陕西省政府核准的投资项目目录》(以下简称《核准目录》)确定。前款所称项目核准机关,是指《核准目录》中规定具有项目核准权限的行政机关。《核准目录》所称政府投资主管部门是指各级发展改革部门。 
《陕西省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(2015年本 )的通知》(陕政发[2015]16号)第一条 企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。

申请条件

《陕西省政府核准的投资项目目录》中规定区级核准的项目

办理材料

1、企业正式申请文件1份(要求为带文号的正式文件,内容要求包括项目基本情况以及特别需要说明的情况); 
2、项目申请报告文本1份(由具有相应资质的工程咨询单位编制); 
3、企业投资项目核准申请表3份(表式可在市发改委网站下载); 
4、城市规划部门的初审意见1份(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目) 
5、国土资源部门的预审意见1份(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外); 

办理机构 区发改委投资科
办理地点 高陵区党务政务服务中心: 城区党务政务服务中心:高陵区鹿苑街办昭慧路奥韵华府二楼; 园区政务中心:高陵区崇皇街办泾环南路2289号泾渭大厦四层
办理时间 城区:周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-17:30(7、8月份上午9:00-12:00 下午15:00-17:30国家法定节假日除外) 园区:周一至周五 上午9:00-12:00 下午13:00-17:00(7、8月份上午9:00-12:00 下午14:00-17:00国家法定节假日除外)
联系电话 城区:029-86926527 园区:029-86096529
办理流程

网上申报--初审、受理--部门审核--签发

办理时限 20个工作日
收费依据及标准

不收费

表格下载

窗口领取,工作人员指导填写

在线系统
常见问题

备注