• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 信息公开 > 法规文件
    索引号:  XXGK-2017-007368 主题分类: 
    发文机关:  西安市高陵区安监局 发文文号: 
    成文日期:  2017-09-11 发布日期:  2017-09-12
    发布机构:  区安全生产监督管理局 浏览次数: 
    西安市高陵区安全生产委员会办公室
    关于转发国务院安委会安全生产大检查综合督查和专项考核工作的通知
    字体:
    区安委会各成员单位、各生产经营单位:

    现将《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》(安委明电〔2017〕5号)和《陕西省安委会关于配合做好国务院安委会安全生产大检查综合督查和专项考核工作的通知》(陕安委〔2017〕15号)转发给你们,为做好我区专项考核迎检备查工作,现提出如下要求,请一并抓好贯彻落实。

    (一)加强组织领导。区安委会各成员单位、各生产经营单位要以此次督查考核为契机,进一步加强领导,明确责任,细化措施,严密组织,切实将做好督查考核迎检准备工作,转化为深入推进本系统、本辖区安全生产大检查的实际行动,着力提升安全生产管理水平,有效防范各类事故,为党的十九大召开营造和谐稳定的社会环境。

    (二)对标落实要求。区安委会各成员单位、各生产经营单位要认真对照《西安市高陵区人民政府办公室关于持续开展安全生产大检查大整治活动的紧急通知》(高政办发〔2017〕97号)和国务院安委会关于本次安全生产大检查综合督查通知、考核方案,逐条逐项开展自查自改,查漏补缺,扎扎实实做好各项准备工作,全面客观地展示我区开展安全生产大检查工作所取得的成效和水平。

    (三)强化执纪问责。区安委会各成员单位要突出“五个一批”尤其是国务院安委会安全生产巡查、督查和今年以来各级挂牌督办及明查暗访发现的问题隐患整改等重点工作,进行认真梳理,采取得力措施,推动各项举措落地生根,确保隐患整改落实到位。对大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格和隐患整改不到位的部门、单位和企业,将严肃问责,加大惩处力度。

    附件:1国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知.docx

    2.陕西省安委会关于配合做好国务院安委会安全生产大检查综合督查和专项考核工作的通知.docx

    3.安全生产大检查工作考核方案.docx

    4.安全生产大检查工作考评细则.docx

    2017年9月11日
    分享给好友阅读: